Pahami doa membuat orang rindu kepada kita yang Dapat Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita

doa kekasih rindu. Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diharapkan, termasuk membuat orang lain menjadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar suami selalu rindu dan setia, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati. Maka sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. juga akan mengirim perasaan rindu itu kepada yang dituju.

doa agar rindu kita tersampaikan

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih merupakan soal yang wajar untuk setiap orang. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila susah menyampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan terhadap Allah SWT melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan amalan agar suami selalu merindukan istri, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah untuk tiap-tiap insan. Tapi akan lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar seseorang rindu sama kita.

Menjadi orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah S.W.T. yakni cara yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat seseorang rindu kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang sebagai fitrah bagi tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Kalau belum pula terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa supaya orang rindukan kita serta mendambakan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat disembunyikan seusai sholat agar orang yang kita kangenin pula memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu terhadap orang yang dikasih serta disayangi bukanlah suatu perihal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar seseorang rindu kepada kita.

Berikan Melalui Doa

Cara terpilih untuk mengemukakan hati rindu pada orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, namun melalui mediator Allah S.W.T.. Lewat doa supaya orang merindukan kita ini cara terbaik kita mengemukakan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

zikir satu diantara metode bagi tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat memberikan manfaat buat melapangkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberikan fungsi lebih lainnya. Allah dapat memberi rizki pada hamba-Nya yang suka berzikir melalui beberapa sumber yang tak diduga. Sebab itulah sangatlah dianjurkan untuk terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Di atas sebagai tutorial panduan komplit mengenai bacaan doa ketika rindu seseorang beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruh dan tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga sampai ketemu kembali pada kesempatan selanjutnya.