Kenali doa agar si dia rindu setengah mati yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa ketika merindukan seseorang

doa rindu sampai menangis – Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang menjadi rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa membuat orang rindu kepada kita, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa asal dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati seseorang. Karenanya saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karenanya Allah akan tentu mengirimkan perasaan rindu tersebut ke orang tersebut.

doa kekasih rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pacar merupakan hal yang wajar buat tiap-tiap orang di dunia ini. Manalagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan pas dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau sukar menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan kepada Allah lewat doa agar dia juga merindukan kita. Dengan doa supaya kekasih rindu, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Berikut doanya.

doa menghilangkan rasa kangen dan Selalu Menyukai Sebab Allah SWT

Hati cinta merupakan fitrah yang benar dipunyai oleh setiap manusia. Akan tetapi sebagai manusia kita juga harus dapat membataskan supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruh individu nyata ingin menyukai lantaran Allah S.W.T..

Begitupun waktu sedang rindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki menjadi perasaan rindu karena Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah buat tiap-tiap jiwa. Akan tetapi tambah lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 lantas terdapat agar kekasih rindu setengah mati.

Jadi seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT adalah cara amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita cintai merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga bila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau belum juga terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan agar orang yang kita cintai merindukan kita serta mendambakan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan sesudah solat agar orang yang kita rindukan mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu ke orang yang dikasih serta disayangi tidak suatu soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca amalan agar mantan rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terpilih buat menyampaikan perasaan rindu ke orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat mediator Allah SWT. Lewat doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita berikut ini teknik terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

zikir yaitu salah satunya trik untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. zikir dapat memberikan kegunaan untuk melapangkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberikan manfaat lebih yang lain. Allah akan memberikan rizki terhadap hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat banyak sumber yang gak bisa diduga. Karena itu amat direkomendasikan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai pedoman panduan komplit perihal doa rindu kekasih yang jauh beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita semuanya serta tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini serta sampai ketemu kembali di kesempatan seterusnya.