Kenali doa agar suami rindu berat pada istri yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
doa agar org yg kita cintai merindukan kita

doa untuk membuat seseorang merindukan kita – Doa salah satu wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diharapkan, termaksud bikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan amalan agar mantan rindu, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati seseorang. Karenanya ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karena itu Allah S.W.T. juga pasti mengirimkan hati rindu itu kepada orang tersebut.

amalan agar kekasih rindu setengah mati

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang lumrah bagi tiap-tiap orang di dunia ini. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sukar menyampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan pada Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan doa perindu kekasih, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun bisa merindukan kita. Berikut doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah untuk tiap individu. Namun semakin lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar seseorang rindu sama kita.

Sebagai seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah yakni langkah amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami sayang dan rindu berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa rindu seseorang yang kita cintai serta Senantiasa Menyenangi Karena Allah

Perasaan cinta merupakan fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tapi menjadi manusia kita mesti dapat membatasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruh insan pastilah mau menyukai lantaran Allah SWT.

Begitu juga pada saat sedang rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya sebagai hati rindu lantaran Allah. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pula kalau kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya tetap belum terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar wanita rindu setengah mati serta menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat disembunyikan sesudah shalat agar orang yang kita kangenin pun punya perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu kepada orang yang diberi dan dicintai tidaklah sebuah hal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa agar kekasih rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terhebat buat sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, tapi lewat perantara Allah. Melalui amalan rindu seseorang ini teknik terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

zikir yaitu satu diantara teknik bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. zikir dapat pula memberinya faedah untuk melegakan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberi fungsi lebih yang lain. Allah SWT bakal memberikan rezeki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir melalui beberapa sumber yang tidak diduga. Oleh karena itu amat disarankan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai pedoman panduan lengkap perihal doa agar suami selalu merindukan istri serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berfaedah buat kita semuanya dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga sampai jumpa kembali pada kesempatan seterusnya.