Kenali doa agar suami sayang dan rindu yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa untuk seseorang yang kita rindukan

doa agar dia rindu kita – Doa satu diantara wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang lain menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar seseorang merindukan kita, hal tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Jadi sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah SWT juga pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut pada yang dituju.

doa rindu kekasih yang jauh

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau doi merupakan sebuah hal yang umum untuk tiap-tiap orang. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika susah menyampaikan hati rindu tersebut secara langsung, berikan pada Allah SWT lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Menggunakan doa kekasih rindu, karena itu insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

doa rindu suami dan Senantiasa Menyenangi Karena Allah

Hati cinta ialah fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita mesti dapat membatasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu semuanya insan pastilah mau mencintai lantaran Allah SWT.

Begitu pula waktu rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita miliki menjadi hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang merupakan fitrah untuk tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula jika kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Jikalau belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa membuat seseorang rindu kita dan inginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan sesudah sholat supaya orang yang kita kangenin juga mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu kepada orang yang diberi dan dicintai bukanlah suatu hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca cara membuat orang rindu setengah mati.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terbaik buat menyampaikan hati rindu pada orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, tetapi lewat penghubung Allah SWT. Melalui agar orang yang kita cintai merindukan kita ini trik terunggul kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

zikir yaitu satu diantara cara untuk tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. dzikir juga dapat memberi manfaat untuk melonggarkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberi kegunaan lebih lainnya. Allah bakal memberikan rizki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir lewat sejumlah sumber yang gak bisa diduga-duga. Sebab itulah sangat direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tutorial panduan komplit tentang doa supaya suami selalu rindu pada istri dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semuanya serta tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga ketemu kembali pada saat seterusnya.