Ketahui bacaan supaya orang merindukan kita yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar suami selalu merindukan istri

doa rindu seseorang yang kita cintai. Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, termaksud membikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa kangen sama seseorang, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati seseorang. Jadi di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah SWT akan pasti kirim perasaan rindu tersebut kepada orang tersebut.

doa agar pacar rindu setengah mati

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sesuatu perihal yang wajar untuk tiap manusia di dunia. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau sulit mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan kepada Allah S.W.T. melalui doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan doa agar seseorang rindu kepada kita, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain adalah fitrah bagi tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Seandainya belum pula terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan agar kekasih rindu setengah mati serta menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai solat agar orang yang kita rindukan mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu hati yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi setiap manusia. Tetapi lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun ada amalan agar orang merindukan kita.

Jadi orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. yaitu cara yang paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca bacaan doa ketika rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu pada orang yang dikasih dan dicintai bukanlah sebuah soal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa kekasih rindu.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terhebat untuk menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, namun melalui penghubung Allah SWT. Lewat doa kangen seseorang berikut cara terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

zikir yaitu salah satunya trik bagi tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. zikir bisa pula berikan kegunaan untuk melegakan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberi kegunaan lebih yang lain. Allah bakal memberikan rizki kepada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak disangka-sangka. Sebab itulah sangatlah dianjurkan untuk terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Diatas adalah tips panduan lengkap tentang doa agar suami selalu rindu dan setia serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semuanya serta gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini dan sampai jumpa kembali pada saat selanjutnya.