Ketahui doa untuk membuat seseorang merindukan kita yang Dapat Kamu Kerjakan

Diposting pada
doa rindu seseorang

doa supaya pacar kangen setengah mati. Doa salah satu wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diharapkan, termasuk membuat orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa rindu suami, hal tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan. Karenanya waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Jadi Allah S.W.T. akan juga pasti mengirim perasaan rindu tersebut pada yang dituju.

doa agar suami rindu dan cepat pulang

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sesuatu sebuah hal yang umum buat tiap-tiap orang. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila susah sampaikan hati rindu itu langsung, berikan kepada Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa agar wanita merindukan kita, maka insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Berikut doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah buat tiap manusia. Tapi akan tambah membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar suami selalu rindu dan ingat istri.

Menjadi orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah yaitu langkah yang paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca bacaan supaya orang merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Jikalau belum pula terikat satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa kekasih rindu setengah mati dan inginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sesudah sholat supaya orang yang kita kangenin pula punya hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang diberi serta disayangi tidak suatu perihal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca dzikir agar seseorang merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Cara terbaik untuk sampaikan perasaan rindu ke orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu ke orangnya secara langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah. Melalui doa agar seseorang rindu kepada kita berikut cara terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir salah satunya langkah bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. zikir juga dapat memberinya faedah buat melonggarkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberikan faedah lebih lainnya. Allah bakal memberikan rezeki ke hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat banyak sumber yang gak disangka-sangka. Karena itulah begitu direkomendasikan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tips panduan komplet tentang doa agar si dia rindu setengah mati serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berfaedah buat kita semua serta tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta hingga ketemu kembali pada waktu seterusnya.