Kenali doa agar wanita merindukan kita yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa supaya pacar kangen setengah mati

agar orang yang kita cintai merindukan kita – Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, termasuk membikin orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita, hal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan. Karena itu di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan tentu mengantarkan perasaan rindu tersebut ke orang itu.

rindu lewat doa

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati merupakan soal yang biasa bagi tiap-tiap orang. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan ke Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa saat merindukan seseorang, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya apabila kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Asalkan tetap belum terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa untuk orang yang kita rindukan serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat disembunyikan sesudah shalat supaya orang yang kita kangenin pun memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar orang yang kita cintai merindukan kita dan Selalu Mencintai Lantaran Allah SWT

Hati cinta merupakan fitrah yang tentu dimiliki oleh tiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita juga harus bisa membatasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruhnya jiwa pastinya mau menyenangi lantaran Allah SWT.

Begitupun saat rindu. Jadikan hati rindu yang kita punya menjadi hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu kepada orang yang dikasih serta disayangi bukan sebuah soal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa membuat orang rindu pada kita.

Berikan Lewat Doa

Trik terbaik untuk memberikan perasaan rindu pada orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, tetapi melalui penghubung Allah SWT. Melalui doa rindu setengah mati ini langkah terpilih kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan zikir

dzikir salah satu teknik buat tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. zikir bisa pula berikan kegunaan buat melapangkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberi faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberi rejeki ke hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sumber-sumber yang tidak diduga-duga. Sebab itulah sangatlah dianjurkan buat selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet tentang membuat seseorang merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruhnya serta tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan sampai jumpa kembali pada saat seterusnya.