Kenali doa jika rindukan seseorang yang Bisa Kita Laksanakan

Diposting pada
doa biar orang rindu sama kita

doa agar mantan rindu setengah mati – Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, tergolong membuat orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan. Jadi di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman baik, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karena itu Allah SWT juga akan mengirimkan hati rindu tersebut ke yang Anda rindukan.

doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati sesuatu hal yang umum untuk setiap orang. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika susah menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa agar kekasih rindu setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga apabila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal belum pula terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar mantan rindu dan menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan setelah sholat supaya orang yang kita kangenin juga mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa kangen seseorang serta Terus-menerus Mencintai Lantaran Allah

Perasaan cinta yakni fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Tapi sebagai manusia kita harus juga dapat membataskan supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semua insan nyata pengin menyukai sebab Allah SWT.

Begitu juga waktu merindu. Jadikan hati rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu sebab Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punya hati rindu ke orang yang diberikan serta disayangi tidaklah sebuah perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca amalan rindu seseorang.

Berikan Lewat Doa

Teknik terbaik untuk sampaikan perasaan rindu ke orang kita cintai adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu ke orangnya secara langsung, akan tetapi melalui perantara Allah. Melalui doa untuk rindu jarak jauh berikut trik terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

dzikir adalah metode untuk tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. zikir juga dapat berikan kegunaan untuk melapangkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya faedah lebih lainnya. Allah bakal memberi rejeki terhadap hamba-Nya penyuka berdzikir melalui banyak sumber yang gak bisa dikira-kira. Sebab itu sangat dianjurkan buat selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah tutorial panduan lengkap perihal cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruh serta tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca blog ini serta sampai jumpa lagi pada waktu berikutnya.