Kenali doa kangen sama seseorang yang Dapat Anda Laksanakan

Diposting pada
doa agar pacar rindu setengah mati

doa agar suami selalu rindu dan setia – Doa salah satunya wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, terhitung membikin orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa supaya suami rindu istri, hal tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati. Jadi waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. akan juga tentu mengirim perasaan rindu tersebut kepada orang itu.

doa supaya orang rindu sama kita

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati merupakan soal yang wajar bagi tiap-tiap manusia. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila susah sampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan pada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa untuk membuat orang rindu, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah bagi setiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga apabila kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Seandainya tetap belum terlilit satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar dia rindu kita dan menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselipkan sehabis sholat supaya orang yang kita rindukan juga punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah buat tiap-tiap individu. Namun makin lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar pacar rindu setengah mati.

Selaku seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yaitu langkah sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu rindu dan setia berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu pada orang yang dikasih serta dicintai tidak suatu soal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa membuat seseorang rindu pada kita.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terhebat untuk mengemukakan hati rindu pada orang kita sayangi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu ke orangnya langsung, melainkan melalui penghubung Allah. Lewat doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh berikut metode terbaik kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

zikir yaitu salah satunya metode buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat pula berikan kegunaan untuk melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal berikan fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberinya rizki ke hamba-Nya penyuka berdzikir lewat beberapa sumber yang tidak disangka-sangka. Karena itu begitu dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap terkait doa supaya orang rindukan kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semuanya serta gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan hingga bertemu kembali pada waktu berikutnya.