Kenali doa ketika kita rindu seseorang yang Dapat Kamu Jalankan

Diposting pada
doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita

doa agar suami selalu rindu dan setia – Doa satu diantara wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, termaksud membuat orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan agar dia merindukan kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati orang lain. Karena itu di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman dekat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karenanya Allah SWT akan juga tentu mengirimkan hati rindu tersebut pada yang Anda rindukan.

doa mantan rindu kita

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sebuah sebuah hal yang umum buat tiap orang di dunia ini. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila susah memberikan hati rindu itu langsung, berikan ke Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa supaya suami rindu, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun bisa merindukan kita juga. Berikut doanya.

doa membuat mantan kangen berat dan Senantiasa Menyintai Lantaran Allah SWT

Hati cinta merupakan fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita mesti bisa membataskan supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah seluruhnya individu nyata pengin menyukai sebab Allah.

Begitu juga waktu merindu. Bikin perasaan rindu yang kita punya sebagai hati rindu sebab Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang sebagai fitrah untuk tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga jika kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Apabila tetap belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu serta menginginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sesudah sholat agar orang yang kita rindukan pula mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu pada orang yang dikasih serta dicintai bukanlah suatu soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa kangen seseorang.

Berikan Melalui Doa

Langkah terpilih buat sampaikan hati rindu ke orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu pada orangnya langsung, tetapi melalui penghubung Allah. Lewat amalan agar orang merindukan kita ini lah langkah terhebat kita memberikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Mengerjakan dzikir

zikir adalah cara buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. zikir juga dapat memberikan fungsi buat melegakan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberi kegunaan lebih yang lain. Allah SWT dapat memberinya rizki pada hamba-Nya penyuka berzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa diduga. Karena itulah begitu dianjurkan buat selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas sebagai merupakan panduan komplet terkait doa agar pasangan rindu setengah mati serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita semuanya serta tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga bertemu kembali di kesempatan seterusnya.