Pahami doa agar merindukan kita yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa supaya orang rindukan kita

doa untuk seseorang merindukan kita – Doa satu diantara wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diinginkan, tergolong membuat orang lain menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar suami merindukan istri, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati orang lain. Maka ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah SWT juga akan kirim hati rindu itu ke mereka.

doa agar suami rindu berat pada istri

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar sesuatu hal yang wajar bagi tiap orang di dunia ini. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila susah sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan kepada Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa untuk seseorang yang kita rindukan, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga akan merindukan kita. Ini adalah doanya.

doa membuat orang rindu setengah mati dan Selalu Menyintai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta yaitu fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita harus juga bisa membatasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semuanya jiwa jelas mau menyintai karena Allah SWT.

Begitupun pada saat rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita miliki sebagai perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang sebagai fitrah bagi setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Seandainya belum juga terkait satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa supaya suami rindu istri serta mendambakan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan seusai shalat agar orang yang kita rindukan mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu pada orang yang diberi serta disayangi bukanlah sebuah perihal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca amalan agar istri selalu rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terpilih buat mengemukakan hati rindu ke orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu kepada orangnya langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa mustajab agar seseorang merindukan kita berikut ini metode terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

dzikir salah satu cara buat tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. zikir bisa pula memberinya manfaat untuk melonggarkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberinya faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberinya rezeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir lewat sumber-sumber yang tak disangka-sangka. Oleh karena itu benar-benar dianjurkan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas adalah tutorial panduan lengkap tentang doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semuanya dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca blog ini serta hingga jumpa kembali di kesempatan selanjutnya.