Kenali doa ketika merindukan seseorang yang dicintai yang Dapat Kita Lakukan

Diposting pada
doa rindu kekasih

doa untuk orang rindukan kita. Doa adalah bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diingini, termasuk membuat orang rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar seseorang rindu dengan kita, hal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati seseorang. Maka di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah juga pasti mengirim hati rindu itu ke orang tersebut.

doa agar suami selalu rindu dan setia

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi merupakan soal yang wajar untuk setiap manusia di dunia. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sukar sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa suami rindu setengah mati, jadi insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Ini adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia. Namun semakin lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa rindu suami.

Selaku seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan kepada Allah SWT ialah langkah yang amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain sebagai fitrah buat tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Kalau belum juga terikat satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar mantan rindu setengah mati dan mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan setelah shalat supaya orang yang kita rindukan pula punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu terhadap orang yang diberi serta dicintai bukanlah suatu hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar org yg kita cintai merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terhebat untuk mengemukakan hati rindu kepada orang kita cintai ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu ke orangnya langsung, tapi lewat perantara Allah. Melalui doa untuk rindukan seseorang ini teknik terunggul kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Berdzikir

dzikir yaitu salah satunya cara untuk tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir bisa juga memberikan faedah untuk melegakan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal memberinya fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberikan rejeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat sumber-sumber yang tidak diperkirakan. Oleh karena itu amat direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa supaya istri rindu suami dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semuanya dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini dan sampai ketemu kembali di saat seterusnya.