Kenali doa membuat mantan kangen berat yang Dapat Kita Kerjakan

Diposting pada
doa mantan rindu kita

doa kangen sama seseorang – Doa salah satu bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, tergolong membuat orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan wirid agar seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati. Karenanya sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Jadi Allah SWT akan juga akan mengirimkan perasaan rindu tersebut kepada yang dituju.

doa agar suami selalu rindu istri

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi sebuah hal yang umum untuk tiap-tiap manusia. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau susah mengemukakan perasaan rindu itu langsung, berikan ke Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa ketika merindukan seseorang yang dicintai, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pun bisa merindukan kita juga. Berikut doanya.

cara membuat orang rindu setengah mati dan Senantiasa Mencintai Sebab Allah SWT

Hati cinta merupakan fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap manusia. Tapi sebagai manusia kita harus bisa membatasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu semuanya jiwa nyata mau menyintai karena Allah.

Begitupun pada saat sedang rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punyai jadi hati rindu lantaran Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya belum terkait satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan bacaan doa ketika rindu seseorang serta mendambakan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah sholat agar orang yang kita kangenin pun miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu pada orang yang diberi dan dicintai tidaklah suatu soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa supaya seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terunggul untuk menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat perantara Allah SWT. Lewat doa membuat orang rindu pada kita inilah teknik terhebat kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

zikir salah satu trik untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat juga memberi kegunaan buat melapangkan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberinya faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberinya rezeki ke hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat sumber-sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itu sangat direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai doa membuat seseorang rindu kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah buat kita semuanya serta tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga jumpa lagi pada saat seterusnya.