Kenali doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
rindu lewat doa

doa kangen seseorang. Doa salah satu bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, termaksud bikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar suami sayang dan rindu, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan. Maka di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT akan akan mengantarkan hati rindu tersebut pada mereka.

doa ketika kita rindu seseorang

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau doi sebuah sebuah hal yang wajar untuk tiap-tiap orang. Manalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sukar menyampaikan hati rindu tersebut langsung, berikan ke Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar suami rindu istri, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia. Namun lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa membuat seseorang rindu.

Sebagai seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah merupakan langkah sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca rindu lewat doa berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar kekasih rindu dan Terus-menerus Menyenangi Karena Allah

Hati cinta yakni fitrah yang jelas dipunyai oleh setiap manusia. Tapi selaku manusia kita harus juga bisa batasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu semuanya insan pastilah ingin menyukai sebab Allah.

Begitupun saat rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita miliki selaku perasaan rindu lantaran Allah. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang adalah fitrah untuk setiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa biar mantan kangen serta menginginkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan seusai shalat supaya orang yang kita rindukan juga punyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu pada orang yang dikasih dan disayangi tidak suatu perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa supaya suami selalu rindu pada istri.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terbaik untuk memberikan hati rindu terhadap orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya langsung, melainkan lewat penyambung Allah SWT. Melalui doa agar orang rindu kepada kita ini lah trik terhebat kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Lakukan zikir

dzikir salah satunya metode untuk setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. dzikir dapat juga berikan fungsi untuk melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberi faedah lebih lainnya. Allah SWT akan memberi rejeki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang tidak diduga. Karena itu sangat disarankan buat selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai pedoman panduan komplit tentang doa agar orang yang kita sayang merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruhnya serta gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta sampai ketemu kembali pada kesempatan berikutnya.