Kenali doa perindu kekasih yang Dapat Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa mantan rindu kita

doa agar suami sayang dan rindu – Doa salah satunya wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diinginkan, tergolong membuat orang lain menjadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa kangen sama seseorang, hal tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati. Maka di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. akan akan kirim hati rindu itu pada mereka.

doa agar seseorang rindu kita

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sesuatu sebuah hal yang biasa bagi tiap manusia di dunia ini. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sukar mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan kepada Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan doa ketika merindukan seseorang, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang merupakan fitrah bagi setiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga bila kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum pula terkait satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa disembunyikan setelah sholat agar orang yang kita rindukan pula punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa ketika kangen seseorang serta Senantiasa Menyukai Karena Allah

Perasaan cinta adalah fitrah yang benar dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita harus juga bisa batasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruhnya jiwa pastilah ingin menyenangi karena Allah.

Begitu pula pada saat merindu. Jadikan hati rindu yang kita punyai menjadi hati rindu sebab Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu terhadap orang yang dikasih dan disayangi tidak suatu soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa rindu sampai menangis.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terhebat buat mengemukakan hati rindu ke orang kita cintai ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, tetapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa suami rindu setengah mati inilah langkah terunggul kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir satu diantara teknik buat tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. dzikir dapat memberinya kegunaan buat melapangkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberi rejeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui beberapa sumber yang tak dikira-kira. Sebab itu sangatlah disarankan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas adalah petunjuk panduan komplet terkait doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya serta tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga sampai jumpa kembali di saat seterusnya.