Kenali doa rindu setengah mati yang Bisa Anda Kerjakan

Diposting pada
doa agar kekasih rindu setengah mati

doa agar seseorang selalu merindukan kita – Doa salah satu bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diingini, termaksud bikin orang lain jadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan amalan agar suami selalu merindukan istri, hal tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan. Maka di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Karenanya Allah SWT akan akan mengirim perasaan rindu itu kepada yang Anda rindukan.

doa untuk seseorang agar merindukan kita

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau doi sesuatu hal yang umum buat tiap-tiap orang di dunia. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sulit menyampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan ke Allah S.W.T. lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa membuat orang rindu setengah mati, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga bisa merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang menyenangkan dan sebagai fitrah buat setiap individu. Namun lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar suami selalu rindu istri.

Sebagai orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT ialah langkah amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar si dia rindu setengah mati berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa untuk rindu jarak jauh serta Terus-menerus Menyintai Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta adalah fitrah yang benar dimiliki oleh tiap manusia. Namun menjadi manusia kita harus dapat batasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semuanya jiwa nyata ingin menyenangi sebab Allah S.W.T..

Begitupun pada saat rindu. Bikin perasaan rindu yang kita miliki jadi hati rindu lantaran Allah. Karena itu dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang sebagai fitrah buat setiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Asalkan tetap belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan amalan agar kekasih rindu setengah mati serta menginginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan selesai shalat supaya orang yang kita kangenin juga mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu terhadap orang yang diberi serta disayangi bukanlah sebuah soal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca cara membuat orang rindu setengah mati.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terpilih untuk memberikan perasaan rindu ke orang kita cintai adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya secara langsung, tetapi lewat perantara Allah SWT. Melalui doa menghilangkan rasa kangen inilah trik terpilih kita memberikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Lakukan dzikir

dzikir salah satu teknik bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. dzikir dapat memberinya faedah untuk melapangkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberi kegunaan lebih lainnya. Allah dapat berikan rejeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sejumlah sumber yang gak diperkirakan. Karena itulah sangatlah direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah pedoman panduan lengkap perihal doa seseorang merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruhnya dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini dan hingga ketemu kembali di saat berikutnya.