Kenali doa rindu kekasih yang jauh yang Dapat Anda Laksanakan

Diposting pada
amalan agar dia merindukan kita

doa membuat seseorang rindu pada kita – Doa salah satu wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diinginkan, tergolong bikin orang lain rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan cara menyampaikan rindu lewat doa, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati orang lain. Jadi ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Maka Allah S.W.T. juga tentu mengirim hati rindu itu ke yang dituju.

doa biar seseorang merindukan kita

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sebuah sebuah hal yang biasa buat tiap manusia di dunia. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika susah menyampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah bagi tiap individu. Akan tetapi lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa saat merindukan seseorang.

Jadi seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. yakni langkah amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

jika rindu seseorang berdoalah serta Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah

Perasaan cinta adalah fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita juga harus bisa batasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semuanya individu tentu mau mencintai sebab Allah SWT.

Begitupun pada saat sedang rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punyai jadi hati rindu karena Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang merupakan fitrah buat tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga jika kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Kalau belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar orang yang kita sayang merindukan kita serta mendambakan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan seusai solat supaya orang yang kita rindukan pun miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Punya hati rindu ke orang yang diberikan dan dicintai tidaklah suatu soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa rindu kekasih.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terhebat buat mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, melainkan melalui penghubung Allah S.W.T.. Melalui rindu lewat doa inilah cara terpilih kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Lakukan zikir

dzikir yaitu salah satunya metode untuk tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. zikir juga bisa memberinya fungsi untuk melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberinya fungsi lebih yang lain. Allah SWT bakal memberi rejeki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir melalui sejumlah sumber yang tidak diduga. Sebab itu sangat dianjurkan untuk selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap mengenai bacaan agar orang merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga ketemu kembali di kesempatan selanjutnya.