Pahami cara membuat seseorang rindu dengan doa yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
doa membuat seseorang rindu pada kita

doa membuat orang rindu pada kita. Doa salah satu wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, termasuk bikin orang rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa rindu kekasih, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati orang lain. Karenanya saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Maka Allah SWT akan juga akan mengirimkan hati rindu itu pada yang Anda rindukan.

doa ketika merindukan seseorang

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau kekasih merupakan sebuah hal yang lumrah untuk tiap-tiap orang di dunia ini. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sukar mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan amalan agar orang merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan bisa merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang adalah fitrah untuk setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga jika kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asalkan tetap belum terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan bacaan supaya orang merindukan kita dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah solat supaya orang yang kita rindukan memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi tiap manusia. Akan tetapi akan tambah menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 lantas terdapat bacaan agar orang merindukan kita.

Sebagai orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT adalah langkah paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang diberi dan dicintai tidaklah suatu soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca agar kekasih rindu setengah mati.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terpilih buat sampaikan perasaan rindu pada orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat perantara Allah. Lewat doa supaya orang rindukan kita ini lah trik terbaik kita sampaikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan dzikir

zikir salah satunya cara buat tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. dzikir juga bisa memberi manfaat buat melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberikan manfaat lebih lainnya. Allah SWT bakal memberikan rejeki pada hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat beberapa sumber yang gak disangka-sangka. Sebab itu sangatlah dianjurkan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit mengenai doa ketika kita merindukan seseorang serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruh dan tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca blog ini dan sampai jumpa lagi pada kesempatan berikutnya.