Kenali doa rindu seseorang yang kita cintai yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa untuk seseorang yang kita rindukan

doa suami rindu setengah mati – Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diingini, termasuk membikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan agar seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati seseorang. Jadi saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah juga tentu mengirimkan hati rindu tersebut pada yang Kamu rindukan.

doa membuat seseorang rindu pada kita

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau doi sesuatu hal yang lumrah untuk tiap orang di dunia ini. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin cocok serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika susah mengemukakan perasaan rindu tersebut langsung, berikan pada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa biar mantan kangen, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni hati yang membahagiakan dan adalah fitrah buat tiap-tiap manusia. Tapi akan tambah membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 lantas ada doa rindu setengah mati.

Jadi seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah SWT yakni langkah yang amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar dia rindu berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa merindukan seseorang serta Senantiasa Menyukai Sebab Allah SWT

Hati cinta merupakan fitrah yang pasti dipunyai oleh setiap manusia. Namun menjadi manusia kita harus juga bisa membataskan agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu semuanya insan tentu ingin menyukai karena Allah SWT.

Begitu pula pada saat sedang rindu. Bikin perasaan rindu yang kita punyai jadi hati rindu karena Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang merupakan fitrah untuk setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Jikalau tetap belum terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan amalan agar mantan rindu dan mendambakan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah sholat supaya orang yang kita kangenin pula miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih serta dicintai tidak suatu soal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar suami selalu rindu dan ingat istri.

Berikan Lewat Doa

Trik terbaik untuk sampaikan perasaan rindu pada orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu pada orangnya secara langsung, tetapi lewat mediator Allah. Lewat doa agar dia merindukan kita berikut trik terbaik kita menyampaikan hati itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Berzikir

zikir salah satu teknik bagi tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. zikir juga bisa berikan kegunaan untuk melegakan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya manfaat lebih yang lain. Allah SWT dapat memberinya rizki pada hamba-Nya yang suka berzikir lewat sumber-sumber yang gak bisa dikira-kira. Karena itu benar-benar direkomendasikan untuk selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas adalah pedoman panduan komplit mengenai doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita semua dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca artikel ini serta sampai bertemu kembali pada waktu selanjutnya.