Kenali doa saat merindukan seseorang yang Dapat Kita Lakukan

Diposting pada
amalan agar dia merindukan kita

doa supaya pacar rindu setengah mati. Doa salah satunya wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang lain rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa kekasih rindu setengah mati, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati. Karena itu ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT akan pasti mengirim perasaan rindu itu ke mereka.

doa kekasih rindu

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu sebuah hal yang umum bagi tiap-tiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika susah menyampaikan hati rindu tersebut secara langsung, berikan pada Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar dia merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi tiap manusia. Tapi akan lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa biar mantan kangen.

Menjadi seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yaitu cara yang paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain sebagai fitrah bagi setiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Apabila tetap belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa supaya kekasih rindu serta menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat disembunyikan sesudah shalat supaya orang yang kita rindukan pula miliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang diberikan dan dicintai bukanlah suatu soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa agar mantan rindu setengah mati.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terpilih buat menyampaikan hati rindu terhadap orang kita sayangi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, tapi melalui perantara Allah SWT. Lewat doa untuk membuat orang rindu inilah metode terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

zikir salah satu metode bagi setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. zikir juga bisa berikan faedah buat melegakan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan berikan manfaat lebih yang lain. Allah dapat memberi rezeki terhadap hamba-Nya yg suka berdzikir lewat banyak sumber yang tak diduga-duga. Karena itu sangat direkomendasikan buat selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit terkait doa seseorang merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruh dan tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta hingga sampai bertemu kembali pada saat seterusnya.