Kenali doa supaya orang itu merindukan kita yang Bisa Kita Lakukan

Diposting pada
doa ketika merindukan seseorang

doa menghilangkan rasa kangen – Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diinginkan, termaksud bikin orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa kekasih rindu setengah mati, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan. Jadi di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Jadi Allah akan akan mengantarkan perasaan rindu itu kepada yang dituju.

doa rindu seseorang

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pacar sesuatu hal yang lumrah bagi tiap manusia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sulit sampaikan hati rindu tersebut langsung, berikan terhadap Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan bacaan untuk membuat orang rindu, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Berikut doanya.

doa supaya orang merindukan kita dan Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta yakni fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita mesti bisa membataskan supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruhnya insan pasti pengin mencintai lantaran Allah SWT.

Begitupun waktu sedang rindu. Menjadikan hati rindu yang kita punyai jadi hati rindu sebab Allah. Karena itu dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain adalah fitrah bagi setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asal tetap belum terkait satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar suami rindu dan cepat pulang serta menginginkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan sehabis sholat supaya orang yang kita kangenin juga punya hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu pada orang yang dikasih serta disayangi bukan sebuah hal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa untuk dia merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terbaik buat sampaikan perasaan rindu ke orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu pada orangnya langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Melalui bacaan supaya orang merindukan kita berikut cara terbaik kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Mengerjakan zikir

zikir adalah langkah untuk tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir bisa pula memberinya manfaat buat melegakan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberi manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberinya rizki pada hamba-Nya yg suka berzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa diperkirakan. Karena itu sangatlah direkomendasikan buat selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit perihal doa agar kekasih rindu dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruhnya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga jumpa lagi di kesempatan berikutnya.