Kenali doa untuk orang rindukan kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa untuk dia merindukan kita

agar seseorang merindukan kita – Doa satu diantara wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dikehendaki, termasuk bikin orang lain rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar mantan kekasih rindu setengah mati, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan. Karena itu di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. akan akan mengirimkan hati rindu tersebut kepada orang itu.

doa membuat orang rindu pada kita

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar merupakan hal yang lumrah bagi tiap-tiap manusia. Manalagi bila ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika susah mengemukakan hati rindu itu langsung, berikan kepada Allah lewat doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan doa agar seseorang merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Asalkan masih belum terlilit satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa supaya pacar kangen setengah mati dan mendambakan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diumpetkan seusai shalat supaya orang yang kita kangenin juga punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

agar orang yang kita cintai merindukan kita serta Selalu Menyenangi Sebab Allah

Hati cinta yakni fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi selaku manusia kita harus juga dapat membataskan supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruhnya insan pasti pengin menyenangi karena Allah SWT.

Begitu pula saat merindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punyai jadi hati rindu karena Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu terhadap orang yang dikasih dan dicintai bukan suatu soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga.

Berikan Melalui Doa

Cara terunggul buat sampaikan perasaan rindu pada orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu ke orangnya secara langsung, tetapi lewat penghubung Allah SWT. Melalui doa kangen sama seseorang ini trik terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Berzikir

dzikir satu diantara metode buat tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir bisa juga memberi fungsi untuk melegakan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal berikan manfaat lebih yang lain. Allah akan memberikan rezeki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat beberapa sumber yang tak dikira-kira. Karena itu amat disarankan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit perihal cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna buat kita seluruhnya dan tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca blog ini dan hingga sampai jumpa lagi di saat seterusnya.