Kenali doa untuk rindukan seseorang yang Dapat Kamu Jalankan

Diposting pada
doa supaya pacar kangen setengah mati

doa merindukan seseorang. Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, terhitung membuat orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan jika rindu seseorang berdoalah, perihal itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati orang lain. Maka ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Jadi Allah S.W.T. akan juga pasti mengirimkan hati rindu tersebut ke mereka.

doa membuat seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi merupakan soal yang wajar bagi tiap-tiap orang. Ditambah lagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika susah menyampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa supaya pacar kangen setengah mati, jadi insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang membahagiakan dan adalah fitrah buat tiap-tiap jiwa. Namun semakin lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 juga ada doa supaya seseorang merindukan kita.

Sebagai orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan ke Allah yakni langkah amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa supaya orang itu merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang merupakan fitrah bagi setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya jika kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Seandainya belum juga terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar orang yang kita sayang selalu rindu dan menginginkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselipkan selesai shalat agar orang yang kita kangenin miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu pada orang yang diberikan serta dicintai bukanlah sebuah hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca cara menyampaikan rindu lewat doa.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terpilih untuk menyampaikan perasaan rindu pada orang kita sayangi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu ke orangnya langsung, tetapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa rindu kekasih berikut trik terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir adalah teknik bagi tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. zikir bisa juga memberi kegunaan buat melonggarkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberi faedah lebih yang lain. Allah bakal memberinya rejeki kepada hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat sejumlah sumber yang gak bisa disangka-sangka. Sebab itulah benar-benar dianjurkan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai pedoman panduan lengkap mengenai doa agar seseorang rindu pada kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berfaedah buat kita semua dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini dan sampai ketemu kembali di kesempatan seterusnya.