Kenali membuat seseorang merindukan kita yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa agar seseorang merindukan kita

doa orang merindukan kita – Doa salah satu bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dikehendaki, tergolong membuat orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar istri selalu merindukan suami, perihal itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati. Maka di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah S.W.T. akan tentu mengantarkan hati rindu tersebut ke yang dituju.

doa untuk seseorang agar merindukan kita

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau doi sesuatu soal yang lumrah buat setiap orang di dunia. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila sulit memberikan hati rindu itu langsung, berikan ke Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan bacaan doa ketika rindu seseorang, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain sebagai fitrah bagi tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Asal masih belum terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa supaya pacar rindu setengah mati dan mendambakan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan seusai sholat supaya orang yang kita rindukan pun punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap-tiap individu. Namun semakin lebih membahagiakan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada doa rindu seseorang yang kita cintai.

Jadi seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. merupakan langkah amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar orang selalu rindu pada kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu kepada orang yang diberi serta dicintai tidak sebuah hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar suami selalu rindu.

Berikan Melalui Doa

Langkah terpilih buat mengemukakan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya langsung, namun melalui penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa agar orang yang kita sayang selalu rindu ini lah cara terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

dzikir adalah salah satu langkah untuk setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. dzikir dapat memberinya fungsi untuk melonggarkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberinya fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat memberikan rejeki ke hamba-Nya yg suka berzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa diperkirakan. Karena itu sangat dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet tentang doa agar suami rindu dan cepat pulang dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruh dan gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan hingga jumpa lagi pada saat berikutnya.