Ketahui agar dia merindukan kita yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa orang rindukan kita

doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh – Doa salah satunya wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diingini, termaksud bikin orang lain jadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa rindu kekasih yang jauh, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati. Maka ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan dekat, doi, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karena itu Allah S.W.T. akan tentu kirim perasaan rindu itu kepada orang tersebut.

doa agar org yg kita cintai merindukan kita

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar sebuah soal yang wajar untuk tiap-tiap manusia. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sulit sampaikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan kepada Allah SWT lewat doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pula akan merindukan kita. Berikut adalah doanya.

doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita serta Terus-menerus Menyintai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta yaitu fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tapi jadi manusia kita harus bisa membatasi agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semua jiwa pastinya ingin menyukai karena Allah SWT.

Begitupun saat rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita punyai selaku hati rindu karena Allah. Karena itu dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum juga terlilit satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan amalan rindu seseorang dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat disembunyikan setelah solat supaya orang yang kita kangenin juga punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu pada orang yang diberikan dan disayangi bukanlah suatu hal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa rindu suami.

Berikan Melalui Doa

Cara terbaik buat sampaikan hati rindu pada orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah SWT. Lewat doa ketika kita rindu seseorang berikut ini langkah terhebat kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan dzikir

zikir salah satu trik untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. dzikir juga bisa memberikan fungsi untuk melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal berikan fungsi lebih yang lain. Allah SWT bakal berikan rejeki pada hamba-Nya penyuka berzikir melalui banyak sumber yang gak bisa dikira-kira. Sebab itulah sangatlah disarankan buat selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap mengenai amalan agar istri selalu rindu dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua dan gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga sampai jumpa lagi pada kesempatan selanjutnya.