Ketahui amalan agar dia rindu kita yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa untuk rindukan seseorang

doa agar suami merindukan istri – Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diingini, terhitung bikin orang lain jadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa rindu suami, hal tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati seseorang. Maka saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. juga pasti mengirim hati rindu itu ke mereka.

doa suami rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau kekasih sesuatu soal yang biasa bagi setiap orang di dunia. Ditambah lagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sulit mengemukakan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar seseorang rindu pada kita, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan hati yang menyenangkan serta adalah fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Namun makin lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada doa menghilangkan rasa kangen.

Sebagai seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. ialah langkah amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar pasangan rindu setengah mati dan Senantiasa Menyintai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta yaitu fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tapi selaku manusia kita mesti bisa membataskan agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semua insan pasti pengin menyintai sebab Allah SWT.

Begitu pula saat rindu. Bikin hati rindu yang kita punya selaku perasaan rindu karena Allah SWT. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang adalah fitrah buat setiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun jika kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Kalau belum juga terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar suami selalu rindu dan ingat istri serta menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselinapkan sehabis shalat agar orang yang kita kangenin pula mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu pada orang yang dikasih serta disayangi tidak suatu perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa bila rindu seseorang.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terhebat untuk memberikan perasaan rindu kepada orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu ke orangnya secara langsung, akan tetapi lewat penyambung Allah SWT. Lewat amalan rindu seseorang berikut ini trik terunggul kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Lakukan dzikir

dzikir salah satu trik untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. zikir dapat memberi manfaat buat melapangkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberinya faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberinya rizki ke hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat banyak sumber yang gak bisa dikira-kira. Oleh karena itu sangatlah direkomendasikan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai pedoman panduan komplet tentang doa supaya orang itu merindukan kita beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semua dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca blog ini serta sampai bertemu kembali di saat selanjutnya.