Ketahui amalan ketika rindu seseorang yang Bisa Kita Lakukan

Diposting pada
doa rindu kekasih yang jauh

doa supaya kekasih rindu – Doa salah satunya wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, terhitung membuat orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa supaya kekasih rindu, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan hati seseorang. Karena itu ketika lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, doi, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah akan akan kirim hati rindu tersebut ke mereka.

doa agar seseorang rindu kita

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sesuatu perihal yang lumrah bagi tiap-tiap manusia di dunia ini. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila susah menyampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar orang rindu kepada kita, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

doa membuat seseorang rindu kepada kita serta Terus-menerus Menyenangi Lantaran Allah

Hati cinta ialah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita juga harus bisa membatasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruh insan pasti pengin mencintai lantaran Allah.

Begitu juga pada saat merindu. Menjadikan hati rindu yang kita punyai jadi perasaan rindu lantaran Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain adalah fitrah untuk setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Jikalau tetap belum terikat satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa membuat seseorang rindu kepada kita serta menginginkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan selesai solat agar orang yang kita kangenin memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu pada orang yang diberi dan disayangi bukan suatu soal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca amalan rindu seseorang.

Berikan Melalui Doa

Trik terunggul buat sampaikan perasaan rindu pada orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, tapi lewat mediator Allah. Melalui doa untuk seseorang merindukan kita berikut trik terhebat kita mengemukakan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

dzikir salah satunya trik buat setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. zikir dapat juga memberikan fungsi untuk melegakan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberinya manfaat lebih lainnya. Allah SWT akan memberinya rejeki pada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui banyak sumber yang gak diperkirakan. Sebab itulah amat dianjurkan buat selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai tutorial panduan komplit terkait amalan ketika rindu seseorang serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna untuk kita semua dan tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan sampai ketemu kembali di waktu berikutnya.