Ketahui bacaan agar seseorang merindukan kita yang Bisa Kita Kerjakan

Diposting pada
cara agar seseorang merindukan kita

doa agar pasangan rindu setengah mati – Doa salah satu wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, terhitung membuat orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa saat merindukan seseorang, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati. Karena itu saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah SWT juga pasti mengantarkan hati rindu itu kepada mereka.

doa agar rindu kita tersampaikan

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar sesuatu soal yang umum buat tiap manusia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Bila susah mengemukakan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan pada Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar dia rindu kita, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

doa agar orang yang kita sayang merindukan kita dan Senantiasa Menyenangi Karena Allah S.W.T.

Hati cinta merupakan fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Namun jadi manusia kita juga harus dapat membataskan agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah seluruh insan pasti mau menyenangi karena Allah.

Begitu pula waktu sedang rindu. Bikin hati rindu yang kita punyai selaku hati rindu lantaran Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya belum juga terikat satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa supaya orang rindukan kita serta mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan pun punyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu kepada orang yang dikasih dan dicintai bukan suatu soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati.

Berikan Melalui Doa

Trik terhebat untuk memberikan hati rindu kepada orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tapi lewat penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa agar suami selalu rindu istri berikut ini langkah terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Melakukan dzikir

dzikir satu diantara cara untuk tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. dzikir dapat juga memberi manfaat buat melegakan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberi fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberikan rizki kepada hamba-Nya penyuka berdzikir lewat banyak sumber yang tidak disangka-sangka. Oleh karena itu sangat dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tutorial panduan komplit mengenai doa agar suami sayang dan rindu serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruh serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga sampai bertemu kembali di waktu berikutnya.