Ketahui doa agar dia rindu kita yang Bisa Anda Jalankan

Diposting pada
doa membuat seseorang merindukan kita

doa suami rindu setengah mati. Doa salah satunya wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dikehendaki, termaksud bikin orang lain jadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa ketika rindu seseorang, hal tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan hati orang lain. Karenanya ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, doi, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karena itu Allah SWT akan juga pasti kirim perasaan rindu itu ke mereka.

doa untuk rindu seseorang

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau kekasih merupakan perihal yang lumrah buat tiap manusia di dunia ini. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Bila sulit menyampaikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan ke Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar orang rindu kepada kita, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

doa biar orang rindu sama kita dan Selalu Mencintai Karena Allah SWT

Perasaan cinta adalah fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Namun jadi manusia kita harus juga dapat membataskan agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semuanya insan pasti ingin mencintai sebab Allah SWT.

Begitu juga saat rindu. Bikin perasaan rindu yang kita punya menjadi hati rindu lantaran Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain adalah fitrah buat tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula kalau kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Apabila masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa seseorang merindukan kita dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai sholat agar orang yang kita kangenin pula punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu terhadap orang yang dikasih serta dicintai bukanlah suatu soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca mantra agar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terpilih untuk memberikan hati rindu kepada orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya langsung, melainkan melalui mediator Allah SWT. Lewat jika rindu seseorang berdoalah berikut ini trik terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir salah satunya teknik bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. zikir juga bisa memberinya faedah buat melonggarkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya manfaat lebih yang lain. Allah bakal berikan rezeki pada hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat sejumlah sumber yang tak disangka-sangka. Karena itulah sangatlah direkomendasikan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa untuk seseorang agar merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita semuanya serta tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca artikel ini serta hingga bertemu kembali di waktu seterusnya.