Ketahui doa agar orang rindu sama kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu istri

doa rindu sampai menangis – Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, termasuk bikin orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar mantan rindu dan minta balikan, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati. Maka saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Maka Allah juga pasti mengantarkan perasaan rindu itu ke yang Anda rindukan.

doa supaya kekasih rindu

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sesuatu soal yang umum buat setiap orang. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika susah mengemukakan hati rindu itu langsung, berikan pada Allah SWT lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa kangen seseorang, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula bila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Jikalau belum terikat satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan amalan agar istri selalu rindu serta mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan sesudah solat supaya orang yang kita rindukan pun miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah perasaan yang membahagiakan dan merupakan fitrah bagi setiap individu. Tapi akan lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun ada doa untuk seseorang yang kita rindukan.

Jadi seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah adalah langkah yang paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu kepada kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu pada orang yang diberikan serta disayangi tidak suatu soal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca rindu lewat doa.

Berikan Lewat Doa

Cara terbaik untuk sampaikan perasaan rindu ke orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, akan tetapi lewat penghubung Allah SWT. Lewat doa rindu sampai menangis berikut ini trik terhebat kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

zikir yaitu salah satunya langkah buat setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir dapat pula berikan faedah untuk melapangkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberikan faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberi rezeki ke hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sumber-sumber yang tidak diperkirakan. Karena itu amat direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa rindu kepada seseorang beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semua serta tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan sampai ketemu kembali pada saat selanjutnya.