Pahami doa agar mantan rindu setengah mati yang Dapat Kamu Lakukan

Diposting pada
doa supaya orang rindu sama kita

doa supaya suami rindu istri – Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diingini, termasuk membikin orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan wirid agar seseorang merindukan kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati. Karena itu sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Jadi Allah juga tentu kirim perasaan rindu tersebut ke orang tersebut.

doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati sebuah soal yang biasa bagi tiap orang. Apa lagi jika ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila sulit sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa agar dia juga merindukan kita. Dengan doa rindu kekasih, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain sebagai fitrah untuk setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Apabila belum terkait satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar seseorang selalu merindukan kita serta mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah shalat supaya orang yang kita kangenin pula punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang menyenangkan serta adalah fitrah bagi setiap jiwa. Akan tetapi tambah lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar wanita merindukan kita.

Selaku orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. adalah langkah yang sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca amalan rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu pada orang yang dikasih serta dicintai tidak suatu hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca amalan agar kekasih rindu setengah mati.

Berikan Melalui Doa

Cara terhebat untuk memberikan hati rindu kepada orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, melainkan lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat bacaan untuk membuat orang rindu berikut teknik terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Berdzikir

dzikir yaitu satu diantara metode buat tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. zikir dapat memberikan manfaat buat melapangkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberi manfaat lebih lainnya. Allah akan berikan rejeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sejumlah sumber yang gak disangka-sangka. Sebab itu sangat direkomendasikan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Di atas sebagai tutorial panduan lengkap terkait bacaan supaya orang merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruh dan gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca artikel ini serta hingga sampai bertemu kembali di waktu seterusnya.