Ketahui doa agar orang selalu rindu pada kita yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu

doa untuk rindu seseorang. Doa adalah wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diingini, termasuk membikin orang lain jadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar suami selalu merindukan istri, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati. Jadi saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah. Karena itu Allah akan juga akan mengantarkan hati rindu tersebut ke orang tersebut.

doa perindu kekasih

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar sebuah sebuah hal yang umum bagi tiap-tiap manusia. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila susah memberikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan kepada Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa rindu seseorang yang kita cintai, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Ini adalah doanya.

doa ketika kita rindu seseorang serta Senantiasa Menyukai Karena Allah SWT

Hati cinta yakni fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Namun menjadi manusia kita harus juga dapat batasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruhnya insan jelas pengin menyukai sebab Allah SWT.

Begitupun pada saat rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punyai selaku hati rindu sebab Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain adalah hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap jiwa. Akan tetapi akan tambah membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar org yg kita cintai merindukan kita.

Sebagai seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan kepada Allah SWT yakni cara paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa kangen sama seseorang berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang sebagai fitrah bagi setiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula bila kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asalkan tetap belum terkait satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan seusai sholat supaya orang yang kita rindukan juga mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu ke orang yang diberi dan dicintai bukan sebuah perihal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca amalan agar kekasih rindu setengah mati.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terhebat buat memberikan hati rindu pada orang kita cintai yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui penghubung Allah. Lewat doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita ini cara terbaik kita menyampaikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

zikir salah satu teknik bagi tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. dzikir dapat juga memberikan faedah buat melapangkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberikan faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberinya rizki pada hamba-Nya yg suka berdzikir lewat sejumlah sumber yang tidak diduga. Oleh karena itu sangat dianjurkan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet terkait doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semuanya dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga sampai bertemu kembali di kesempatan seterusnya.