Ketahui doa agar pasangan rindu setengah mati yang Bisa Kamu Kerjakan

Diposting pada
doa membuat orang rindu setengah mati

doa untuk rindu pada seseorang. Doa satu diantara bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diharapkan, termasuk membuat orang lain rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa orang rindukan kita, hal itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati orang lain. Jadi waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah S.W.T. akan tentu mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada orang itu.

doa agar pasangan rindu setengah mati

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati merupakan soal yang umum untuk setiap manusia di dunia ini. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Kalau sukar sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan kepada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa agar orang rindu kepada kita, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pun dapat merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain ialah hati yang menyenangkan serta sebagai fitrah bagi setiap individu. Namun tambah lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa untuk dia merindukan kita.

Sebagai seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. ialah cara yang paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu rindu dan ingat istri berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar wanita merindukan kita dan Senantiasa Menyukai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta merupakan fitrah yang nyata dipunyai oleh setiap manusia. Tetapi selaku manusia kita harus bisa batasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semua insan pasti mau menyintai lantaran Allah SWT.

Begitupun pada saat rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya jadi hati rindu sebab Allah. Jadi dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah buat setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula bila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Seandainya tetap belum terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa untuk seseorang merindukan kita dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan setelah solat agar orang yang kita rindukan mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih serta dicintai bukanlah suatu perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa supaya wanita merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terunggul untuk sampaikan hati rindu terhadap orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, tapi lewat perantara Allah SWT. Melalui doa membuat orang rindu pada kita berikut cara terpilih kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Perbanyak Lakukan dzikir

dzikir adalah salah satu langkah bagi tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. dzikir bisa juga memberikan fungsi buat melapangkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberikan faedah lebih yang lain. Allah bakal memberinya rejeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir lewat sejumlah sumber yang tidak diduga-duga. Karena itu benar-benar direkomendasikan untuk selalu melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap mengenai rindu lewat doa serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya serta gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga jumpa kembali di waktu berikutnya.