Ketahui doa agar rindu kita tersampaikan yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
doa untuk seseorang merindukan kita

doa ketika kangen seseorang – Doa adalah bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diharapkan, termasuk membuat orang lain jadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa rindu kekasih yang jauh, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan. Karenanya sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Karenanya Allah S.W.T. akan pasti mengirimkan perasaan rindu itu ke mereka.

doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sesuatu perihal yang wajar buat tiap-tiap orang. Apalagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sulit memberikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan ke Allah SWT melalui doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa supaya suami rindu istri, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin akan merindukan kita juga. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah untuk tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal belum terlilit satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa untuk orang yang kita rindukan dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan sehabis shalat supaya orang yang kita kangenin pun miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah perasaan yang menyenangkan serta merupakan fitrah buat tiap insan. Akan tetapi akan tambah membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 lantas ada doa rindu seseorang.

Jadi seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT yaitu cara yang paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca amalan rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu pada orang yang diberikan serta disayangi tidaklah suatu perihal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca membuat seseorang merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Teknik terpilih buat menyampaikan perasaan rindu ke orang kita cintai ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, tapi melalui perantara Allah S.W.T.. Lewat doa kekasih rindu setengah mati ini lah trik terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Perbanyak Lakukan zikir

zikir yaitu satu diantara langkah untuk tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. dzikir juga dapat memberikan faedah buat melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberi manfaat lebih yang lain. Allah SWT akan memberi rizki ke hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang tidak dikira-kira. Karena itulah sangat direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet mengenai doa agar suami selalu rindu dan ingat istri serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berfaedah buat kita semua serta gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca blog ini serta hingga bertemu kembali pada kesempatan berikutnya.