Kenali doa merindukan seseorang yang Bisa Kita Jalankan

Diposting pada
doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu

cara membuat seseorang rindu dengan doa. Doa salah satu wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diingini, termaksud membikin orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa orang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati orang lain. Maka ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah S.W.T. juga akan kirim hati rindu tersebut kepada mereka.

agar seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau kekasih sebuah sebuah hal yang biasa buat tiap manusia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sukar memberikan hati rindu itu langsung, sampaikan pada Allah lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan bacaan doa ketika rindu seseorang, maka insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan hati yang membahagiakan serta sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia. Namun lebih membahagiakan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa membuat orang rindu pada kita.

Sebagai seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT merupakan langkah paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa biar seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya kalau kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Jikalau belum pula terikat satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar si dia rindu setengah mati dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan seusai shalat supaya orang yang kita kangenin miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punya perasaan rindu pada orang yang diberi dan dicintai bukanlah suatu hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa membuat seseorang rindu pada kita.

Berikan Lewat Doa

Teknik terpilih untuk mengemukakan perasaan rindu pada orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, akan tetapi lewat perantara Allah. Melalui doa kekasih rindu setengah mati inilah metode terunggul kita memberikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Melakukan dzikir

zikir salah satunya cara bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. zikir bisa juga memberi fungsi untuk melonggarkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah dapat memberikan rezeki pada hamba-Nya penyuka berzikir lewat sumber-sumber yang tak disangka-sangka. Sebab itulah amat dianjurkan untuk terus-menerus senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai tips panduan komplet mengenai doa supaya wanita merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semuanya dan gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca tulisan ini dan sampai ketemu kembali di saat berikutnya.