Ketahui doa agar suami selalu merindukan istri yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa kangen sama seseorang

doa supaya orang rindukan kita – Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diharapkan, terhitung bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar suami rindu berat pada istri, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati. Karenanya sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah SWT akan pasti mengantarkan hati rindu itu ke yang Anda rindukan.

doa untuk membuat orang rindu

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar merupakan hal yang wajar untuk setiap orang. Ditambah lagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sulit mengemukakan perasaan rindu itu langsung, berikan kepada Allah lewat doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan doa rindu setengah mati, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain merupakan fitrah bagi setiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun bila kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asalkan belum juga terkait satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar seseorang rindu sama kita serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah shalat supaya orang yang kita kangenin miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yakni hati yang menyenangkan serta sebagai fitrah untuk setiap insan. Namun semakin lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar pasangan rindu setengah mati.

Sebagai orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah yakni cara sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar rindu kita tersampaikan berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu kepada orang yang diberikan dan dicintai tidaklah suatu soal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa membuat orang rindu setengah mati.

Berikan Melalui Doa

Langkah terunggul untuk memberikan hati rindu ke orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu pada orangnya langsung, melainkan lewat mediator Allah SWT. Lewat doa agar dia rindu berikut langkah terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Berzikir

dzikir yaitu satu diantara langkah buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. zikir dapat pula memberi kegunaan buat melegakan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberi faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberikan rejeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui banyak sumber yang gak diduga-duga. Oleh karena itu sangatlah disarankan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah merupakan panduan komplit perihal bacaan agar orang merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semua dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga sampai bertemu kembali di saat selanjutnya.