Ketahui doa biar mantan kangen yang Bisa Kamu Jalankan

Diposting pada
doa agar dia rindu

doa supaya orang rindukan kita – Doa salah satu bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diingini, termasuk membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa mantan rindu kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa asal dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati orang lain. Jadi sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. akan juga akan kirim perasaan rindu itu pada orang tersebut.

doa agar kekasih rindu setengah mati

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sebuah soal yang umum buat tiap orang di dunia ini. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sulit menyampaikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan terhadap Allah melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa agar seseorang selalu merindukan kita, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga jika kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Apabila masih belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan amalan agar dia merindukan kita serta menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan sehabis shalat supaya orang yang kita kangenin pun punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa supaya orang rindukan kita serta Selalu Mencintai Lantaran Allah

Hati cinta ialah fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Namun jadi manusia kita juga harus bisa batasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu semuanya jiwa pastinya pengin mencintai sebab Allah SWT.

Begitu juga saat merindu. Bikin hati rindu yang kita miliki jadi hati rindu sebab Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu ke orang yang dikasih dan disayangi bukanlah sebuah hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar org yg kita cintai merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terunggul buat mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya langsung, namun melalui penyambung Allah S.W.T.. Melalui agar seseorang merindukan kita berikut ini cara terunggul kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan zikir

zikir yaitu satu diantara cara bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. zikir bisa juga memberinya manfaat untuk melonggarkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan berikan faedah lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberikan rejeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang gak diduga-duga. Sebab itu begitu direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan lengkap tentang doa ketika kita rindu seseorang beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruh serta tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga sampai jumpa lagi di kesempatan berikutnya.