Ketahui doa ketika kita merindukan seseorang yang Dapat Anda Laksanakan

Diposting pada
doa membuat mantan kangen berat

doa mantan rindu kita. Doa yaitu salah satunya bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diharapkan, terhitung membuat orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa rindu kekasih, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan. Jadi sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, doi, suami atau istri, berikan pada Allah. Karena itu Allah S.W.T. akan pasti mengirimkan perasaan rindu itu pada yang dituju.

doa untuk seseorang yang kita rindukan

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi merupakan perihal yang lumrah bagi tiap-tiap orang. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila susah memberikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan ke Allah S.W.T. melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa rindu setengah mati, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pula dapat merindukan kita. Ini adalah doanya.

doa agar lelaki merindukan kita serta Terus-menerus Menyukai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta adalah fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi jadi manusia kita mesti bisa membatasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semua individu pasti mau menyenangi karena Allah.

Begitupun pada saat merindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punyai selaku hati rindu sebab Allah SWT. Jadi dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah buat setiap jiwa. Namun lebih membahagiakan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar mantan rindu dan minta balikan.

Sebagai orang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah SWT yakni langkah amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa biar kekasih rindu setengah mati berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang adalah fitrah buat tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Apabila belum juga terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar pasangan rindu setengah mati serta inginkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah solat supaya orang yang kita rindukan juga memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu ke orang yang dikasih dan dicintai tidak suatu soal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa agar dia merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terhebat untuk mengemukakan hati rindu terhadap orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu kepada orangnya langsung, tetapi lewat perantara Allah. Melalui doa agar si dia rindu setengah mati ini lah trik terpilih kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Berdzikir

zikir yaitu salah satunya langkah untuk tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir bisa juga berikan kegunaan buat melegakan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberinya kegunaan lebih yang lain. Allah SWT dapat memberikan rezeki ke hamba-Nya yg suka berdzikir melalui sumber-sumber yang tidak disangka-sangka. Karena itu benar-benar dianjurkan buat selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai doa agar orang yang kita sukai merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruh dan gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga jumpa kembali pada waktu berikutnya.