Pahami doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita yang Bisa Anda Kerjakan

Diposting pada
jika rindu seseorang berdoalah

doa agar dia rindu. Doa satu diantara wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diingini, terhitung membikin orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa ketika rindu seseorang, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan. Karena itu ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah juga akan kirim hati rindu tersebut pada yang Kita rindukan.

doa rindu kepada seseorang

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi sebuah perihal yang biasa buat tiap-tiap manusia di dunia. Apa lagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila susah mengemukakan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa agar kekasih rindu, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

doa untuk membuat orang rindu dan Selalu Mencintai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta merupakan fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Tapi menjadi manusia kita juga harus bisa membataskan supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semuanya insan jelas mau menyintai lantaran Allah.

Begitu juga saat merindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punyai menjadi hati rindu karena Allah. Karenanya dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun jika kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Apabila belum terlilit satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa agar seseorang rindu dengan kita dan menghendaki kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan setelah sholat supaya orang yang kita kangenin pula mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu ke orang yang dikasih serta dicintai tidak suatu perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa supaya orang rindu sama kita.

Berikan Melalui Doa

Cara terhebat untuk memberikan perasaan rindu pada orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, namun melalui mediator Allah SWT. Lewat doa untuk dia merindukan kita ini lah langkah terunggul kita memberikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Memperbanyak Lakukan zikir

zikir adalah metode bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. zikir bisa juga memberikan faedah untuk melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan berikan kegunaan lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat memberinya rizki pada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui banyak sumber yang gak diduga. Sebab itu amat disarankan buat selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap terkait doa agar orang rindu sama kita beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruh serta gak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga sampai jumpa kembali di waktu seterusnya.