Ketahui doa supaya kekasih rindu yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa orang rindukan kita

membuat seseorang merindukan kita – Doa salah satunya wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, tergolong membikin orang rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan bacaan agar dia rindu kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati orang lain. Karena itu saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Maka Allah SWT akan juga tentu mengirim perasaan rindu itu ke mereka.

doa untuk seseorang merindukan kita

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih merupakan perihal yang wajar untuk tiap orang. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Bila susah sampaikan hati rindu tersebut secara langsung, berikan pada Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa rindu kekasih yang jauh, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pun bisa merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

amalan agar seseorang merindukan kita serta Terus-menerus Menyukai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta merupakan fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita juga harus dapat membataskan agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semuanya individu pastinya pengin mencintai lantaran Allah S.W.T..

Begitu pula pada saat rindu. Bikin perasaan rindu yang kita punyai menjadi perasaan rindu lantaran Allah. Karenanya dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asalkan masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa agar orang yang kita sayang selalu rindu dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan sesudah sholat supaya orang yang kita kangenin memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu pada orang yang diberikan serta dicintai bukan sebuah perihal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar suami selalu merindukan istri.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terunggul buat mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita sayangi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya langsung, tapi lewat penyambung Allah SWT. Melalui doa ketika merindukan seseorang yang dicintai berikut ini trik terpilih kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu satu diantara metode bagi tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir dapat pula berikan manfaat buat melegakan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberikan fungsi lebih yang lain. Allah akan memberinya rejeki kepada hamba-Nya penyuka berzikir melalui sumber-sumber yang gak diduga. Oleh karena itu begitu dianjurkan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas sebagai pedoman panduan komplet perihal doa agar orang yang kita sayang merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berfaedah buat kita semua serta tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga bertemu kembali pada waktu selanjutnya.