Ketahui doa supaya kekasih rindu yang Bisa Kita Jalankan

Diposting pada
amalan agar mantan rindu

doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu – Doa salah satu wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan jika rindu seseorang berdoalah, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan. Jadi ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. juga tentu mengirim hati rindu tersebut pada orang tersebut.

cara agar seseorang merindukan kita

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar merupakan soal yang lumrah untuk setiap orang. Manalagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila sulit menyampaikan hati rindu tersebut langsung, sampaikan kepada Allah SWT melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa kangen sama seseorang, jadi insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang merupakan hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah buat tiap insan. Tetapi semakin lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar dia merindukan kita.

Selaku orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan ke Allah SWT yakni cara paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita sukai merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa jika rindukan seseorang serta Selalu Menyintai Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta adalah fitrah yang pasti dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita harus juga dapat batasi agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semuanya insan pasti mau menyukai sebab Allah.

Begitupun saat rindu. Bikin hati rindu yang kita punya menjadi hati rindu karena Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain merupakan fitrah bagi tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya belum terkait satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa supaya suami rindu serta menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai shalat agar orang yang kita rindukan mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punya hati rindu pada orang yang diberikan dan dicintai bukanlah suatu hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa biar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terpilih untuk mengemukakan perasaan rindu pada orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, namun lewat penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa saat merindukan seseorang inilah trik terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

dzikir salah satunya trik bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. zikir dapat berikan kegunaan untuk melapangkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat berikan fungsi lebih yang lain. Allah akan memberikan rizki kepada hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang tak diperkirakan. Oleh karena itu amat direkomendasikan buat selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap mengenai doa agar seseorang rindu pada kita dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruhnya serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca blog ini serta hingga bertemu kembali di saat selanjutnya.