Ketahui doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita yang Bisa Anda Jalankan

Diposting pada
doa ketika merindukan seseorang

wirid agar seseorang merindukan kita – Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diharapkan, terhitung membikin orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar istri selalu rindu pada suami, hal tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati seseorang. Jadi di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman dekat, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah juga akan kirim perasaan rindu itu kepada orang tersebut.

doa agar seseorang rindu pada kita

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sesuatu hal yang wajar bagi setiap manusia. Manalagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin tepat serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sukar sampaikan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan pada Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa seseorang merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

doa agar seseorang rindu pada kita serta Selalu Menyukai Sebab Allah SWT

Hati cinta yaitu fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita juga harus bisa membataskan supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah seluruh jiwa pastilah ingin menyintai sebab Allah SWT.

Begitu juga waktu merindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya selaku perasaan rindu sebab Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah hati yang menyenangkan serta adalah fitrah bagi tiap-tiap individu. Namun lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 lantas ada cara membuat orang rindu setengah mati.

Jadi orang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT yakni cara yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk orang yang kita rindukan berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain adalah fitrah buat setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga kalau kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum juga terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar orang rindu kepada kita dan menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah sholat supaya orang yang kita rindukan pula punyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu terhadap orang yang diberikan serta dicintai tidak sebuah perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa rindu kekasih yang jauh.

Berikan Lewat Doa

Cara terpilih untuk menyampaikan hati rindu kepada orang kita cintai ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, namun melalui perantara Allah S.W.T.. Melalui doa supaya orang rindu sama kita berikut teknik terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu salah satunya langkah buat tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. dzikir juga dapat memberi fungsi buat melegakan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan berikan fungsi lebih lainnya. Allah SWT akan memberinya rejeki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat banyak sumber yang tak disangka-sangka. Karena itulah amat dianjurkan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah merupakan panduan komplit tentang doa perindu kekasih beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita seluruh serta gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga sampai jumpa lagi pada kesempatan seterusnya.