Ketahui doa supaya pacar rindu setengah mati yang Dapat Anda Kerjakan

Diposting pada
doa supaya seseorang merindukan kita

doa biar mantan kangen – Doa salah satu bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, tergolong membuat orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa orang rindukan kita, hal tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati. Jadi sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karenanya Allah S.W.T. akan tentu kirim perasaan rindu itu ke yang dituju.

jika rindu seseorang berdoalah

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati merupakan hal yang wajar untuk tiap-tiap orang. Manalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila sulit sampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, berikan pada Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan wirid agar seseorang merindukan kita, maka insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang adalah fitrah bagi setiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pun bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau tetap belum terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa supaya istri rindu suami serta mendambakan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan seusai shalat supaya orang yang kita rindukan pun miliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah hati yang membahagiakan dan merupakan fitrah buat tiap-tiap individu. Tetapi semakin lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati.

Sebagai seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT yaitu langkah amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca jika rindu seseorang berdoalah berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu ke orang yang dikasih serta disayangi bukan sebuah perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar dia merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terbaik untuk mengemukakan perasaan rindu ke orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, melainkan melalui mediator Allah SWT. Melalui doa rindu seseorang yang kita cintai berikut cara terpilih kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Lakukan dzikir

dzikir salah satu langkah untuk tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. dzikir juga bisa memberikan kegunaan buat melonggarkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberinya fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberinya rejeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat sejumlah sumber yang gak bisa diduga. Oleh karena itu begitu dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa rindu kekasih yang jauh serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa berguna buat kita semua serta tidak lupa untuk terus bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga bertemu kembali pada kesempatan berikutnya.