Pahami doa agar si dia rindu setengah mati yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa perindu kekasih

doa biar seseorang merindukan kita – Doa satu diantara bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diharapkan, termaksud bikin orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar suami selalu rindu dan ingat istri, hal tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati orang lain. Karenanya waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Maka Allah S.W.T. akan juga pasti mengirim hati rindu tersebut pada orang tersebut.

amalan agar orang merindukan kita

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sesuatu perihal yang biasa buat tiap-tiap orang. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sukar mengemukakan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan ke Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Dengan amalan agar dia merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin juga dapat merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

rindu lewat doa serta Terus-menerus Menyintai Karena Allah SWT

Perasaan cinta merupakan fitrah yang benar dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita harus bisa membataskan agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu semuanya jiwa pastinya mau menyenangi lantaran Allah.

Begitupun waktu sedang rindu. Bikin perasaan rindu yang kita punyai menjadi perasaan rindu lantaran Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah hati yang menyenangkan dan adalah fitrah buat tiap-tiap jiwa. Tapi makin lebih membahagiakan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 lantas ada doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang.

Selaku orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. yaitu langkah yang amat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa rindu suami berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain merupakan fitrah untuk setiap manusia, seandainya cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Jikalau belum terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa supaya kekasih rindu serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan seusai sholat agar orang yang kita rindukan pula memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu kepada orang yang dikasih dan disayangi bukanlah sebuah perihal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca bacaan doa ketika rindu seseorang.

Berikan Melalui Doa

Langkah terpilih untuk mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah SWT. Melalui doa untuk rindukan seseorang berikut teknik terunggul kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Berdzikir

dzikir adalah metode buat tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dijalankan. dzikir juga dapat memberi manfaat untuk melonggarkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberikan faedah lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat berikan rezeki kepada hamba-Nya penyuka berzikir melalui sumber-sumber yang tidak diduga. Oleh karena itu begitu dianjurkan untuk selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas adalah tutorial panduan komplet mengenai doa membuat orang rindu serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruhnya serta tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga jumpa lagi di waktu selanjutnya.