Ketahui doa supaya seseorang merindukan kita yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu

doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita – Doa satu diantara bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, tergolong bikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa untuk rindu jarak jauh, hal tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati orang lain. Karenanya saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah akan juga tentu mengirim hati rindu tersebut kepada mereka.

amalan rindu seseorang

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pujaan hati sesuatu soal yang wajar untuk setiap manusia. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sukar sampaikan hati rindu itu langsung, berikan kepada Allah S.W.T. melalui doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan cara agar seseorang merindukan kita, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain sebagai fitrah buat tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal belum juga terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa perindu kekasih dan menginginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan selesai sholat agar orang yang kita kangenin miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu hati yang membahagiakan serta adalah fitrah untuk tiap-tiap insan. Tetapi akan tambah menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa untuk rindukan seseorang.

Jadi seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT yakni cara yang sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk membuat orang rindu berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu pada orang yang dikasih dan disayangi bukan sebuah perihal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar suami rindu istri.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terbaik untuk mengemukakan hati rindu kepada orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, namun melalui mediator Allah S.W.T.. Melalui doa agar istri selalu rindu pada suami berikut teknik terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Melakukan dzikir

dzikir satu diantara teknik bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. dzikir dapat pula memberikan faedah buat melapangkan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberinya fungsi lebih yang lain. Allah SWT akan memberinya rejeki kepada hamba-Nya penyuka berzikir lewat banyak sumber yang tak diduga. Karena itulah begitu dianjurkan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa ketika kangen seseorang serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruh dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta sampai jumpa lagi di waktu berikutnya.