Pahami doa untuk rindu pada seseorang yang Dapat Kamu Kerjakan

Diposting pada
doa agar kekasih rindu

doa supaya seseorang merindukan kita. Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, termasuk bikin orang lain rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan cara agar seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan hati. Maka waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, doi, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah juga pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada yang Kita rindukan.

doa agar mantan kekasih rindu setengah mati

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang wajar bagi tiap orang. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sulit memberikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa rindu kekasih yang jauh, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin pun akan merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia. Tetapi semakin lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar dia selalu merindukan kita.

Sebagai seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan ke Allah SWT adalah langkah yang paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa membuat orang rindu pada kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa ketika kita rindu seseorang dan Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah

Perasaan cinta yakni fitrah yang jelas dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita harus juga bisa batasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu semuanya individu tentu pengin mencintai karena Allah.

Begitu pula saat sedang rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita punya sebagai perasaan rindu karena Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun kalau kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Kalau belum pula terkait satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan mantra agar seseorang merindukan kita dan menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan sehabis sholat agar orang yang kita kangenin juga miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu terhadap orang yang diberikan serta dicintai tidaklah sebuah soal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa membuat seseorang rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terhebat buat sampaikan hati rindu terhadap orang kita cintai ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, melainkan lewat mediator Allah. Lewat doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita inilah metode terbaik kita memberikan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Memperbanyak Lakukan dzikir

dzikir adalah cara bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir dapat memberi kegunaan buat melapangkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberikan manfaat lebih lainnya. Allah SWT bakal memberi rejeki kepada hamba-Nya yg suka berdzikir melalui sejumlah sumber yang tidak disangka-sangka. Oleh karena itu amat dianjurkan buat selalu senantiasa berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplet mengenai doa rindu kekasih serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berguna buat kita seluruh serta tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini serta hingga sampai jumpa kembali di waktu selanjutnya.