Ketahui doa untuk dia merindukan kita yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa rindu sampai menangis

doa rindu setengah mati – Doa satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dikehendaki, termaksud membikin orang lain rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa untuk rindukan seseorang, perihal itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa berasal dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan. Maka saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah akan tentu mengirim perasaan rindu tersebut pada mereka.

doa ketika kangen seseorang

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati merupakan soal yang lumrah untuk tiap manusia di dunia. Ditambah lagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila susah memberikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan kepada Allah melalui doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa orang rindukan kita, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi tiap-tiap insan. Tapi akan tambah membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa rindu kepada seseorang.

Selaku orang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah yakni langkah amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar kekasih rindu berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai seseorang sebagai fitrah buat setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Asal tetap belum terlilit satu sama lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa agar orang yang kita sukai merindukan kita serta menginginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan setelah sholat supaya orang yang kita kangenin mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu pada orang yang diberikan serta dicintai tidaklah sebuah soal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terunggul buat memberikan perasaan rindu kepada orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu ke orangnya dengan cara langsung, namun lewat perantara Allah SWT. Lewat amalan agar mantan rindu berikut ini langkah terpilih kita memberikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan zikir

dzikir adalah langkah bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. zikir bisa juga memberikan kegunaan untuk melonggarkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah akan memberikan rejeki kepada hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat banyak sumber yang gak bisa diduga-duga. Oleh karena itu begitu disarankan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit mengenai doa agar seseorang rindu dengan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semua serta tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca artikel ini dan hingga sampai ketemu kembali pada waktu selanjutnya.