Ketahui doa untuk kangen seseorang yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu pada kita

doa ketika merindukan seseorang – Doa salah satu wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, tergolong bikin orang rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan bacaan agar seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan. Maka saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. juga tentu mengantarkan perasaan rindu tersebut kepada mereka.

doa agar dia merindukan kita

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sesuatu hal yang biasa untuk setiap manusia. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sulit mengemukakan hati rindu itu secara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa rindu kekasih yang jauh, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Di bawah ini ialah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah untuk tiap insan. Tetapi akan lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga ada doa perindu kekasih.

Selaku seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. ialah cara yang amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa ketika merindukan seseorang yang dicintai berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa supaya suami rindu istri serta Terus-menerus Menyintai Lantaran Allah

Hati cinta yakni fitrah yang tentu dipunyai oleh setiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita mesti bisa membataskan supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semuanya insan jelas mau menyintai lantaran Allah S.W.T..

Begitupun pada saat sedang rindu. Jadikan hati rindu yang kita miliki jadi hati rindu lantaran Allah. Karena itu dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal masih belum terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan bacaan doa ketika rindu seseorang dan menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis solat supaya orang yang kita kangenin pun miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu kepada orang yang dikasih serta dicintai tidaklah sebuah hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa ketika merindukan seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terunggul untuk sampaikan perasaan rindu kepada orang kita kasihi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu kepada orangnya secara langsung, melainkan melalui penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa agar wanita rindu setengah mati ini lah cara terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Perbanyak Melakukan dzikir

dzikir adalah trik untuk setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. dzikir bisa juga memberi manfaat buat melonggarkan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberinya faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat berikan rejeki ke hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat banyak sumber yang tak dikira-kira. Karena itulah sangatlah dianjurkan buat selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah pedoman panduan komplet perihal doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna untuk kita semua serta tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan hingga sampai ketemu kembali di saat seterusnya.