Pahami amalan agar mantan rindu yang Dapat Kita Jalankan

Diposting pada
doa agar orang yang kita sayang selalu rindu

doa untuk dia merindukan kita – Doa salah satunya bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diinginkan, termaksud membikin orang menjadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar mantan kekasih rindu setengah mati, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati orang lain. Karena itu waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karena itu Allah S.W.T. akan akan mengirimkan hati rindu tersebut kepada yang Anda rindukan.

doa untuk rindu seseorang

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih merupakan soal yang umum untuk tiap-tiap orang. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika susah mengemukakan hati rindu tersebut secara langsung, berikan terhadap Allah SWT melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa biar mantan kangen, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah hati yang menyenangkan serta adalah fitrah untuk tiap insan. Tetapi semakin lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa rindu kekasih yang jauh.

Jadi seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT ialah langkah yang sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu dengan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar istri selalu merindukan suami dan Selalu Menyukai Lantaran Allah

Hati cinta yaitu fitrah yang benar dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita mesti bisa membataskan agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semua jiwa jelas pengin menyukai karena Allah S.W.T..

Begitupun saat sedang rindu. Menjadikan hati rindu yang kita punya selaku perasaan rindu karena Allah. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain sebagai fitrah untuk tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pun kalau kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Seandainya belum pula terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan dzikir agar seseorang merindukan kita dan menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan seusai shalat agar orang yang kita rindukan juga miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu pada orang yang diberi serta dicintai tidak sebuah soal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca doa untuk orang rindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terunggul untuk mengemukakan perasaan rindu kepada orang kita kasihi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, namun melalui perantara Allah S.W.T.. Melalui doa rindu seseorang yang kita cintai inilah teknik terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir yaitu salah satunya teknik untuk tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. dzikir bisa juga memberi manfaat untuk melapangkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan berikan manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat memberi rejeki ke hamba-Nya yg suka berzikir lewat sejumlah sumber yang tak diperkirakan. Oleh karena itu benar-benar direkomendasikan buat selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan lengkap tentang doa untuk rindu pada seseorang serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruh serta tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga ketemu kembali pada kesempatan berikutnya.