Pahami agar kekasih rindu setengah mati yang Dapat Kita Jalankan

Diposting pada
doa untuk rindukan seseorang

doa agar seseorang rindu dengan kita. Doa salah satu bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dikehendaki, tergolong bikin orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan mantra agar seseorang merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati seseorang. Karena itu ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT juga akan kirim hati rindu tersebut kepada orang itu.

doa agar orang rindu kepada kita

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati sesuatu soal yang umum bagi setiap orang di dunia. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sulit menyampaikan hati rindu tersebut langsung, berikan ke Allah SWT lewat doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa agar orang yang kita sayang merindukan kita, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita serta Terus-menerus Menyintai Sebab Allah SWT

Hati cinta yaitu fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Tapi selaku manusia kita mesti dapat membatasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah seluruhnya jiwa pasti pengin menyukai karena Allah SWT.

Begitupun pada saat merindu. Bikin perasaan rindu yang kita punyai menjadi perasaan rindu sebab Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yaitu hati yang membahagiakan dan adalah fitrah untuk tiap jiwa. Tetapi akan lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa supaya suami selalu rindu pada istri.

Sebagai seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT adalah langkah sangat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu merindukan istri berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain adalah fitrah untuk tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga jika kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya masih belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar seseorang rindu kita serta inginkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis solat agar orang yang kita kangenin miliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu kepada orang yang diberikan dan dicintai bukanlah suatu soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa membuat seseorang rindu pada kita.

Berikan Lewat Doa

Teknik terpilih untuk memberikan hati rindu pada orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu kepada orangnya secara langsung, tetapi melalui mediator Allah. Lewat doa ketika kita rindu seseorang berikut ini trik terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Lakukan zikir

zikir yaitu satu diantara langkah buat tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. zikir juga bisa memberikan manfaat untuk melegakan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan berikan faedah lebih lainnya. Allah SWT akan memberikan rezeki terhadap hamba-Nya yg suka berdzikir melalui banyak sumber yang gak bisa dikira-kira. Karena itu amat direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Diatas adalah pedoman panduan lengkap tentang bacaan agar dia rindu kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna untuk kita semuanya serta tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca blog ini serta hingga sampai ketemu kembali pada waktu berikutnya.